Вареники с вишней рецепт с фото пошагово, вкусные вареники Поварешка — клуб кулинаров, оригинальных рецептов и вкусной еды

Вареники с вишней рецепт с фото пошагово

вареники с вишней рецепт
Print Friendly

Ингредиенты :

  • Вишня - 300 гр.
  • Мука - 400 гр
  • Яйца - 1 щт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Соль - 4 щипотки
  • Вода - 100 мл.

Вареники с вишней рецепт с фото пошагово

Вареники с вишней рецепт — это оригинальное, вкусное, сочное блюдо в летний период. Еще с самого детства я помню, как бабушка садила нас с братом около себя, и мы готовили тесто для вареников с вишней. Она всегда говорила, что вкуснее ничего на свете быть не может. Теперь я сажу свою внучку рядом, и рассказываю, показываю, учу готовить эти вкуснейшие, сочные, мягкие, ароматные вареники с вишней.

Как приготовить вареники с вишней рецепт

  1. Для начала подготовим вишенки. Их следует тщательно вымыть, удалить плодоножки и косточки, засыпать сахаром и отставить минут на 50-60 (дать пустить сок). По истечении времени сок слить.
    вареники с вишней рецепт
  2. Пришло время подготовить тесто для вареников с вишней. Муку просеять сквозь сито (дать напитаться кислородом, от этого тесто будет более мягким), высыпать в мисочку, добавить пару щепоток соли.
    вареники с вишней рецепт с фото пошагово
  3. Яйца взбить с водичкой, влить в муку. Вымешать крутое тесто, накрыть его полотенечком и отставить в сторонку. Как ни смешно это звучит, но тесту нужно отдохнуть.
    вареники с вишней рецепт с фото пошагово готовим дома
  4. Стол (специальную доску) присыплем мукой, выложим тесто и раскатаем его при помощи скалки в пласт (толщина миллиметра 2-3).
  5. При помощи обыкновенного граненного стакана, подготовим заготовки для вареников, путем выдавливания кружочков.
    рецепт теста для вареников
  6. Вооружившись чайной ложечкой, мы выкладываем начинку в центр заготовки, соединяем края и вылепливаем варенички. Помните, начинка из вишен сочная, поэтому края следует тщательно скрепить.
    рецепт вареников с вишней с фото пошагово
  7. Закипятим воду (литра два), посолим (буквально пару щепоток), аккуратно опустим заготовочки в кипяток, варим чуть более десяти минут. Достаем шумовкой, выкладываем в тарелку.
    Вареники с вишней рецепт дома

Подавать эти вкуснейшие варенички можно, полив сметаной, сливками или сгущённым молоком. Моя внучка даже шоколадным сиропом поливает. Можно украсить парой листиков мяты или мелисы. Ну это уже все на любителя. Как видите, готовить вареники с вишней очень просто и быстро, а в хорошей компании еще и приятно, весело (всегда готовить нужно в хорошем настроении), как и с клубникой по этому рецепту.

Все приятного аппетита и прекрасного лета!!!

 

Print Friendly

Оставить комментарий