Салат Мимоза классический рецепт с фото, пошаговый рецепт Поварешка — клуб кулинаров, оригинальных рецептов и вкусной еды

Салат Мимоза классический рецепт с фото

салат мимоза классический рецепт
Print Friendly, PDF & Email

Ингредиенты :

  • Яйца — 4 крупных или 5 маленьких
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — ½ небольшой головки
  • Сливочное масло — 30-40 г
  • Майонез — около 150-200 г (по вкусу)
  • Рыбные консервы (сайра, горбуша, кета и т.п.) — 1 банка

 

Сегодня мы приготовим один из наиболее распространенных на постсоветском пространстве Салат Мимоза (классический рецепт). Мы не будем добавлять картофель или другие сытные продукты, дабы наше блюдо получилось нежным, воздушным, пикантным на вкус.

Салат Мимоза

  1. Для начала отварим яйца, очистим лук, откроем консервы, сливочное масло положим в морозильную камеру.
  2. Очистив яйца, отделим белок, а желток отложим в сторону (положите желтки в глубокую тарелку и накройте ее, дабы они не обветрились). Белок натираем на мелкой терке.
    весенний салат рецепт
  3. Подготавливаем нашу рыбу. Высыпав содержимое в удобную тарелку, вилкой разомнем ее до состояния однородной кашицы.
    рыбный салат рецепт
  4. Нарежем меленько лук. Убрать излишнюю резкость в луке можно, обдав его кипятком и быстро высыпать в дуршлаг, убирая ненужную жидкость.
    рецепт салата на 8 марта
  5. Начнем собирать салат Мимоза. Можете воспользоваться одной или несколькими салатницами. Удобно использовать кулинарное кольцо небольшого размера. Моя мама всю жизнь использовала жесткую кулинарную фольгу. В общем, на нижний слой выкладываем измельченный белок. Сверху наносим тонкий слой майонеза.
    рецепт простого салата

Помните, слои не должны быть толстыми, дабы салат мимоза пропитался.

  1. На белок выложим рыбные консервы (сайра, кета, горбуша, тунец, семга), посыпая ее луком.
  2. Снова поливаем майонезом. Не переусердствуйте. Лучше всего сделайте на конце майонезного пакета маленький срез. Нарисуйте на нашем салате мелкую сетку.
  3. Натираем твердый сыр, наносим его.
  4. Достаем масло из холодильника, натираем на салат верхним слоем.
  5. Вершиной салата Мимоза будут желтки. Их желательно положить непосредственно перед подачей. Тогда они будут не только приятными на вкус, принесут в наше блюдо изюминку, но и визуально украсят салат.
    пошаговый рецепт салата Мимоза

Свое название это блюдо получило из-за схожести с цветами мимозы, рассыпанными на снегу. В годы возникновения рецепта эти цветы считались неотъемлемым подарком женщинам к празднику 8 марта – Международный женский день, день весны, счастья, любви, красоты. Основными принципами является использование рыбных консервов (семги, тунца, горбуши, сайры, кеты и т.п.) и других продуктов слоями. Сходство с цветком достигается путем нанесения тертых белков на поверхность приготовленного блюда. Простота приготовления (по этой причине иногда именуется холостяцким салатом), праздничность в подаче, приятный, тонкий вкус, не требует дорогих, эксклюзивных продуктов. Популярность, востребованность, этого блюда породило множество других рецептов, с добавлением как одного, так и нескольких ингредиентов. Сегодня мы выносим на ваш суд рецепт салат мимоза классический рецепт с фото.

Приятного аппетита от чистого сердца!

Print Friendly, PDF & Email

Оставить комментарий