Рецепт солянки (классический) пошагово с фото Поварешка — клуб кулинаров, оригинальных рецептов и вкусной еды

Рецепт солянки (классический) пошагово с фото.

Рецепт солянки сборной мясной
Print Friendly

Ингредиенты :

  • Для бульона:
  • Лук - 1головка
  • Свиное ребро - 0,5кг.
  • Морковка - 1шт
  • Для солянки мясной:
  • Ветчина (копченное мясо) - 100гр.
  • Сосиски - 100гр.
  • Огурцы (соленые или маринованные) - 4-5шт.
  • Паста томатная - 1-2ст.л.
  • Лук - 2 головки.
  • Масло сливочное - 1ст.л
  • Оливки - 1ст.л.
  • Каперсы - 1ст.л.
  • Маслины - 1ст.л.
  • Пол лимона
  • Лавровый лист - 2шт.
  • Сметана - 100гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа

 

Рецепт солянки (классический) пошагово с фото.

Солянка мясная сборная – удивительное, сытное первое блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Готовится сборная солянка легко. Существует масса рецептов и сочетаний продуктов. Мы предлагаем базовый рецепт солянки (классический) пошагово с фото.

Рецепт сборной солянки:

Подготовим бульон.
Любая солянка основана на бульоне. Нам необходимо будет подготовить наваристый мясной бульон. Берем свиные ребра (косточка нужна для того, чтобы бульон был более крепким). Моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем нарезанные крупными кубиками морковь и лук, заливаем водой, быстро доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку шумовкой (ложкой), уменьшаем огонь и варим на медленном огне до полной готовности. В данной операции проявите терпение, не торопитесь. Сварившееся мясо достаем, охлаждаем, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Сам бульон рекомендуется процедить.
рецепт первых блюд, солянка
Готовим сборную солянку.

  1. Нарезаем лук небольшими квадратиками. Обжариваем на медленном огне (не забудьте добавить масло растительное или сливочное) до образования золотистой корочки. Разводим томатную пасту в малом количестве воды, выливаем к жарящемуся луку и тушим 5-10 мин.
    солянка сборная пошаговый рецепт
  2. Соленые огурцы очищаем от шкурки, режим квадратами.
    рецепт первых блюд пошагово
  3. Сосиски, ветчину, копченое мясо (можно использовать копченную колбасу, или другие копчености) нарежем дольками, ломтиками.
    рецепт мясной солянки с фото
  4. Очистите оливки от косточек.оливки в с=салями мясной
  5. Нарезаем укроп, петрушку (меленько).
    приготовить мясную солянку
  6. Самое приятное – складываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю (вареное мясо, сосиски, зелень, каперсы, оливки, обжаренный в томате лук, лаврушку, сметану, ветчину). Заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения и варим 7-10 мин.
    простой рецепт солянки

Помните: для того, чтобы все продукты отдали свой вкус и перемешались, после снятия с огня дайте ей отстоятся в течение 20-25 мин.
Ломтики лимона, маслины кладут в тарелку уже перед подачей на стол. Также, сборную солянку, можно посыпать нарезанной зеленью, добавить кружочек помидора.
Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. Происхождение этого исконно русского блюда не ясно, как и само название (от слова селянин, или солоно). Ясно одно: рецепт солянки сборной позволяет нам не только насладится вкусом этого прекрасного блюда, но и открыть новые горизонты в кулинарии, добавляя такие продукты, как колбасу, язык, копчености, рыбу, грибы, ветчину, солонину, и другие мясные, рыбные и грибные деликатесы.

Всем приятного аппетита!!!

Print Friendly

Оставить комментарий