Рецепт из свиных ребрышек - хашлама в домашних условиях Поварешка — клуб кулинаров, оригинальных рецептов и вкусной еды

Рецепт из свиных ребрышек – хашлама

Рецепт из свиных ребрышек – хашлама
Print Friendly

Ингредиенты :

  • Свиные ребра - 0,5 - 0,6 кг
  • Помидор - 2-3 шт
  • Лук - 3 шт
  • Сладкий перец - 2 шт
  • Зелень - кинза и петрушка
  • Соль
  • Перец черный, молотый

Рецепт из свиных ребрышек – хашлама

Довольно часто возникает вопрос что приготовить из свиных ребрышек. На праздник или на повседневный стол. Особенно если вы предпочитаете оригинальные, вкусные, необычные блюда. Рецепт из свиных ребрышек, предложенный вам на этой странице, удовлетворяет всем этим критериям. Хашлома – приготовленная в домашних условиях очень вкусное блюдо, с ни с чем не сравнимым вкусом. И самое главное готовится очень просто, не требует познаний в кулинарии, сложных, дорогих продуктов. Особенно доступна Хашлама в летнее время. Ингредиенты используемые в этом рецепте очень просты, легкодоступны. И так начнем готовить.

Как приготовить хашламу в домашних условиях.

Конечно в оригинальном рецепте используется баранье седло. Но нам привычнее свининка и говядина. Вот и мы будем использовать свинину.
1. Но начнем мы с томатов. Помидоры хорошо обмыть в проточной воде. Половину от общего количества нарезаем кружочками, шириной в пол сантиметра (примерно). Выкладываем на дно кастрюли с толстым дном. Я использую обыкновенный старенький чугунный казанок.

2. Чистим лук, нарезаем полукольцами, укладываем на помидорки.
рецепты из свиных ребрышек
3. Следующим слоем пойдет перец, очищенный от сердцевинки и нарезанный соломкой.
простые рецепты из свинины с фото
4. Моем зелень (кинза, петрушка). Нарезаем, высыпаем в кастрюлю.
рецепт приготовления хашламы из свинины
5. Режем мясо, укладываем на зелень, солим перчим.
рецепт хашламы из свинины
хашлама рецепт с фото
6. И снова режем кинзу, петрушку. Засыпаем поверх мяса.
как готовить хашламу видео
7. Потом пойдет оставшиеся перец, лук, помидоры. В общем все то же самое – только в обратном порядке. Можно сделать несколько слоев – но на мой взгляд на вкус это не влияет.
как приготовить хашламу из свинины
8. После нарезки, кастрюлю плотно накрываем крышкой. В ней не должно быть пароспуска (такой маленькой дырочки), прилегать она должна плотно, сохраняя весь сок от овощей в нашем блюде.
как приготовить хашламу видео
9. Ставим тушиться на самый маленький огонь, на три часа.
как приготовить хашламу из свинины видео
Мне очень нравится это блюдо, так как в этом рецепте свиных ребрышек не используется вода, растительное или сливочное масло. Все протушивается в собственном соку, наполняя мясо необычайным вкусом. Если вы решите использовать говядину, то положите чуть больше томатом, и тушите на пол часа больше. Как видите приготовить Хашламу в домашних условиях очень просто, быстро.
Приятного аппетита.

Print Friendly

Оставить комментарий