Пирожки с яблоками в духовке с дрожжевого теста рецепт фото Поварешка — клуб кулинаров, оригинальных рецептов и вкусной еды

Пирожки с яблоками в духовке с дрожжевого теста рецепт фото

Пирожки с яблоками в духовке с дрожжевого теста рецепт фото
Print Friendly

Ингредиенты :

  • Мука - 3 стакана
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Яблоки - 4-5 шт
  • Молоко - 1 стакан
  • Сухие дрожжи - пакетик
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Яйцо (смазать пирожки)
  • Изюм и корица по вкусу

Пирожки с яблоками в духовке с дрожжевого теста рецепт фото

Пирожки с яблоками в духовке с дрожжевого теста – одно из самых ярких, вкусных, ароматных мучных блюд лета. Конечно, в качестве начинки для пирожков в духовке можно использовать любую ягоду: клубнику, малину, сливу, абрикос, вишню. Но мне всегда пирожки с яблоками нравились больше всего. Тем более, что рецепт пирожков с яблоками в духовке из дрожжевого теста очень прост и доступен.

Как приготовить Пирожки с яблоками в духовке с дрожжевого теста рецепт фото

  1. В теплое молоко высыпаем пакет дрожжей, добавим сахар (1ч.л.), дадим настояться минут двадцать. Далее, выливаем молоко в мисочку подходящей емкости, добавим полстакана молочка (тепленького), три стаканчика муки, размягченного сливочного масла. Топить на паровой бане, или при помощи микроволновки не стоит. Вымешиваем тесто для пирожков до однородности. Критериями хорошо вымешанного теста, как всегда, будут являться его эластичность, однородность, не прилипание к рукам в процессе вымешивания. Хорошо вымешанное дрожжевое тесто для пирожков отставляем на часик.
    дрожжевое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами
  2. В это время есть возможность приготовить начинку для пирогов. Моем яблоки, мелко режем, выкладываем их в глубокую тарелку, обильно посыпаем сахарком и корицей, добавляем изюм, перемешиваем.
    пирожки с яблоками рецепты с фото легкие в приготовлении в духовке
  3. По истечении часа – тесто должно подняться. Отщипываем и формируем одинаковые маленькие шарики. Пальцами формируем лепешку. Здесь важно угадать с толщиной теста. Если будет тонким порвется, толстым – не вкусно. Столовой ложкой выкладываем начинку, сворачиваем лепешку, формируем пирожок и тщательно защипываем края.
    дрожжевое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами
  4. Выкладываем на противень, смазываем яичком, отправляем в духовку разогретую до 180 гр. Выпекаются пирожки с яблоками в духовке минут 30-35 (все зависит от вашей печи).
    пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
  5. Румяные, вкусные, ароматные пирожки (я уверена у Вас получились именно такие), выкладываем на тарелку, накроем полотенечком, давая им остыть.
    пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Как я уже говорила с начинкой можно экспериментировать, добавлять не только другие ягоды и фрукты, но и творог, сыр, специи, мяту, чернослив и т.д. Попробуйте поэкспериментировать.  Мне всегда это доставляет не только положительные эмоции, но и хорошее, бодрое настроение. Заряд позитива на несколько дней вперед.

Приятного аппетита.

Print Friendly

Оставить комментарий