Чизкейк рецепт классический и чизкейк с творогом рецепты Поварешка — клуб кулинаров, оригинальных рецептов и вкусной еды

Чизкейк классический и с творогом рецепты

Классический чизкейк и чизкейк с творогом рецепты
Print Friendly

Классический чизкейк и чизкейк с творогом рецепты

Классический чизкейк рецепт
чизкейк классический рецепт

Как вы уже поняли, я сегодня хочу предложить Вам два варианта этого изумительного десерта. Хотя на самом деле их неимоверное множество. Ведь этот десерт известен давно, и многие национальные кухни приписывают историю создания себе. Чизкейк широко известен как в европейской, так и американской кухне. Некоторые источники, правда, утверждают, что даже в Древней Греции было известно это кулинарное чудо. В Английской кухне, кстати, предпочитают чизкейки без выпекания.

Мы начнем, конечно, с классического чизкейка, так сказать, базового рецепта. Ведь освоив эти нехитрые действия, вы с легкостью будете творить чудеса кулинарии. Основной проблемой при приготовлении считается потрескивание основы, и как следствие — вытекание начинки. Основными решениями данной сложности — это водяная баня, поддержание средней (низкой) температуры во время выпекания, извлечение готового блюда при помощи ножа. Мы рассмотрим все эти методы.

Как приготовить классический чизкейк рецепт

Нам понадобиться: сливочное масло – 5 ст.л., крекеров грамм двести, сахар – ¼ стакана, соль – ¼ ч.л. – это для коржика. На саму начинку возьмем: сыр сливочный – килограмм, цедру лимона – 1 ч.л., сок лимона – 1 ст.л., соль – пол чайной ложки, куриные яйца – 4 штуки, сметана – стакан, сахар – стакан.

  1. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем маслом формочку для торта.
    чизкейк творожный
  2. Печенье перетрем при помощи блендера, добавим растаявшее масло, сахар и соль, перемешаем.
    рецепт чизкейка с творогом в духовке
  3. Выкладываем полученную кашицу в формочку, пальчиками равномерно распределим по кругу. Отправим в духовку минут на пятнадцать (не больше). Охладим, снизим температуру до 150 гр.
    чизкейк рецепты с фото
  4. Накипятим воды. При помощи миксера взобьем сливочный сыр на средних оборотах, постепенно добавляя сахар, лимонные сок и цедру, соль. По одной штуке вбить яички, и добавим сметанки.
    творожная запеканка рецепт в духовке
  5. Формочку с коржом укутаем в пищевую фольгу, выльем начинку, поставим форму в противень с бортиком. Нальем на дно противня кипяток (примерно до половины формы), отправляем выпекаться часа полтора, до готовности (в зависимости от вашей духовки).
    рецепт чизкейка классического с фото
  6. Далее следует достать чизкейк из формочки (аккуратно проведите ножом по бортикам), дать остыть, отправить в холодильник часов на 10.
    творожная запеканка без муки

Творожный чизкейк из юбилейного печеньячизкейк с творогом из юбилейного печенья

Творожный чизкейк многие считают лучшим десертом, особенно приготовленного на основе юбилейного печенья. Плюс он полезен, и готовится очень быстро, всего за пару минут. Вкус творога с лимоном, ни кого не оставит равнодушным.

Готовим творожный чизкейк из юбилейного печенья

Нам понадобиться: жирный творог – грамм 600, пачка юбилейного печенья – 250 гр, грамм сто размягченного масла, яйца – 3 шт, сто грамм сметанки, 180 гр сахара, ванилин (по вкусу), цедра одного лимона.

  1. как и в предыдущем рецепте перетрем печенье в крошку, добавим масло, перемешаем до однородной консистенции, выложим на смазанную форму, разравняем, сделаем бортики из теста (сантиметра три высотой), отправим в холодильник минут на 30.
    чизкейк с творогом рецепт с фото пошагово чизкейк классический рецепт творог
    торт без выпечки из печенья с творогом
  2. в это время подготовим начинку. Творог перетрем через сито, отдельно взобьем яйца с ванилином и сахаром, перемешаем с творогом. Добавим лимонную цедру и сметану. Хорошо перемешаем блендером.
    творожная запеканка без манки
  3. внутрь охлажденного теста выложим равномерно начинку и отправим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 45 (до готовности)
    чизкейк рецепт с фото творожный с выпечкой

Готовый десерт достаем из формы, остудим, порежем на кусочки, украсим фруктами (клубника, малина, вишня), зеленью (мята, мелиса), подадим на стол, получаем комплименты нашему кулинарному мастерству и таланту.

Если же по каким то причинам основа все таки дала трещину, или вас не устраивает форма (вид) вашего шедевра, то украсьте джемом, вареньем или растопленным шоколадом. Поверьте вкус от этого только выиграет.

Print Friendly

Оставить комментарий